2013年 10月 03日
香港飲茶料理レッスン
本日は「香港の飲茶お料理レッスンコースB-2」
スペシャルな時間!
レッスンのあとは、先生によるおもてなしコースでランチ。
すると、私のリクエストしたかった梨のスープと、あの一目で恋におちた、素敵な素敵なフロランタンが!
誕生日とその前後は、偶然のプレゼントがいっぱい、どこからかやってくる。
2品も、私の頂きたかったものを作っていただいて、感激!
まるで誕生日みたい!
あ、実際そうでした。(笑)ありがとう~!!
沙律: 生果沙律蝦 フルーツとえびのサラダ
湯:雪梨南北杏煲梅頭肉湯(漢方スープ)
法式焗醸青口: ムール貝のオーブン焼き
咸點:牛肉球 牛肉蒸しだんご
飯: 割包 蒸しまんじゅうの豚肉挟み
甜點:西多士 香港式フレンチトースト
飲品: 港式奶茶 香港式ミルクティ
茶餅: 佛羅倫丹脆餅 チャイニーズフロランタン
茶:東方美人茶
スペシャルな時間!
レッスンのあとは、先生によるおもてなしコースでランチ。
すると、私のリクエストしたかった梨のスープと、あの一目で恋におちた、素敵な素敵なフロランタンが!
誕生日とその前後は、偶然のプレゼントがいっぱい、どこからかやってくる。
2品も、私の頂きたかったものを作っていただいて、感激!
まるで誕生日みたい!
あ、実際そうでした。(笑)ありがとう~!!
沙律: 生果沙律蝦 フルーツとえびのサラダ
湯:雪梨南北杏煲梅頭肉湯(漢方スープ)
法式焗醸青口: ムール貝のオーブン焼き
咸點:牛肉球 牛肉蒸しだんご
飯: 割包 蒸しまんじゅうの豚肉挟み
甜點:西多士 香港式フレンチトースト
飲品: 港式奶茶 香港式ミルクティ
茶餅: 佛羅倫丹脆餅 チャイニーズフロランタン
茶:東方美人茶
by hanamiruko
| 2013-10-03 23:42
| 料理教室